mercredi 4 mars 2020

ile d'Ouessant


Le dimanche 1er Mars nous partons rejoindre Brigite et Pierrick au Conquet pour aller passer quelques jours sur l’ile d’Ouessant. Quelle idée d’aller à Ouessant au mois de mars l’idée vient des Bretons « pur beurre » que sont Brigite et Pierrick. Pierrette avait une crainte pour la traversée en bateau car elle est très sensible au mal de mer. Mais en ce début Mars c’est une mer d’huile qui nous a permis de découvrir l’ile. Le gite réservé par Brigite était super et bien situé avec vue sur la mer. Arrivée un Dimanche de mars à Ouessant ne nous donne pas un grand choix, pour le soir un seul restaurant était ouvert.  Fish and chips pour tout le monde. Le temps est très variable, pluie, grêle et surtout le soleil tous les après-midi nous a parmi de faire de superbes balades comme vous pouvez  le constater sur les photos nous avons bénéficié de toutes les conditions météorologiques possibles. Les sentiers côtiers sont vraiment magnifiques les couleurs de l’océan nous font penser aux Antilles. A cette époque de l’année il n’y avait pas foule ce qui rendait les paysages encore plus magnifiques et désertiques. Nous avons passés trois jours splendides il en faudrait deux de plus pour pouvoir réalisé le tour de l’ile à pieds. Le dernier soir nous avons dégusté le (ragout sous la motte) de chez Jacky (pas de moi) un vrai délice c’est une spécialité de l’ile Ouessant, suivi d’un riz au lait repas très léger pour un soir. 

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